[브로콜리 크림스프]4인기준
재료: 브로콜리1/2개 양파1/2개 물(육수)1c 우유1c 생크림1c 치킨톡스1개 버터 (무염)1T 밀가루(중력분)1.5T 소금(약간) 후추(약간)
[만드는 방법]
1.브로콜리는 꼭지를 떼어 끓는(소금넣어) 물에 데친다.양파는 채 썬다
2.냄비에 기름을 조금 넣고 브로콜리와 양파를 볶아준 다음 물 넣고
갈아준다. (믹서기)
3.버터와 밀가루를 1:1.5 비율로 해서 루를 만들어준다 (약불에서 버터가 녹으면 밀가루를 넣어 볶아준다. 1-2분 화이트루)
4.물,우유를 넣어 루가 뭉치지 않게 풀어준 후 치킨톡 넣어 끓여주면서
믹서에 간 브로콜리를 넣어준다.
5.계속 끓여주다 생크림 넣어 소금, 후추로 간한다.
|