매일 가정요리
우동간장
봄내음다올
2016. 7. 15. 11:35
우동간장4인 기준
재료: ㉮고추말린것 2개, 통후추1큰술, 표고버섯말린것3개 멸치40g
㉯조미술2컵 간장2½컵 가쓰오부시100g
㉰혼다사3큰술 멸치분말수프1큰술 꽃소금3큰술
1.표고버섯은 개끗이 씻어 준비하고 멸치는 전자레인지에 1분간 가열해 비린내를 없앤다.
2.밀폐용용기에 고추,통후추,표고버섯 멸치. 다시미.물, 정종 을 부어 하룻밤 정도 불린다.
3.냄비에 ②를 붓고 5분 정도 끓으면 불을 끄고 체에 받친다.
4.면보자기에 한번 걸러주고 혼다시 멸치분말수프 소금을 넣고 센불에서 10~15분간 줄여서 6컵으로 만든다.
1.건고추2개 통후추½ 건고추3개 다시멸치국 40g 다시마50g +술2c 물3½c 끓이기 -거르기
2.맛술2 c간장1½c 중불3분 끓이기
★간장1C :물6 희석
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