요리명:쉬림프 토마토(파스타= 면이름)
요리명:쉬림프 토마토(파스타= 면이름)
재료:스파게티면200 g새우100g(칵테일 새우도 사용해도 좋다) 베이커2줄(뜨거운 물에 데침) 양송이3개(사각썰기) 마늘 2쪽 페퍼론치모3개
청주(화이트와인 드리이 한것 요리용)
올리브 오일1T 소금약간 후추약간 파슬리약간 토마토소스2컵
# 토마토 소스:토마토 홀 3컵 올리브유1T 다진 마늘1 T다진양파 ½개 설탕1t 바질 오레가노 약간
(토마토올 손으로 주물러 준다(믹서기 갈지말것) 괴육이 살아 있게
만드는방법
1. 토마토 소스-팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 다진 양파를 넣고 볶아준다.
으깬 토마토 홀을 넣고 끓여주다가 설탕 허브가루 소금을 넣고 끓여 준다.
2.새우는 깨끗이 씻어 내장을 제거 한다.
페퍼론치노 (3~4개정도)잘게 부수고 마늘은 얇게 저민다. 양송이도 슬라이스한다.
4.스파게티면은 끓는 물에 12분정도 삶는다.
5.팬에 기름을 두르고 마늘. 페퍼론치노를 볶는다 가 새우 ,베이컨 넣고 청주 넣고 볶아준다.
새우.베이컨 넣고 청주 넣고 토마토소스 넣고 끓여 주다가 스파게티면을 넣어 완성한다.
6.파스리 찹을 뿌려준다.(파마산 치즈가루)
※스파게티면 삶을때 올리브오일넣고 소금약간 넣는다. 찬물에 헹구지 않는다
스파게티면 속이 하이얀 면이 보이지 않으면 된다. 새우 내장제거
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바질 |
청주(화이트와인) |
토마토홀 |
페퍼론치노 |
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파세리 |
오레가노 |
파마사치즈 |
설탕 |