만능소스 맛있는요리[마트구입가능]
요리명: 바질페스토콜드파스타
봄내음다올
2017. 5. 10. 13:17
요리명:바질페스토콜드파스타(이탈리아 음식)
재료:푸질라면2컵 닭가슴살80g(대처용:새우 오리훈제 참치) 방울토마토8개 파프리카½개
적양파 ¼개 어린잎채소한줌 블랙올리브5개 파마산치즈약간 바질페스트3T 소금후추약간
#바질 페스트:생바질잎50g 물기제거(1)올리브유100 ml(2) 마늘2개 잣20g(후라이팬에볶는다)
파마산치즈2T 소금2t
만드는 방법
1(바질페스토):생바질잎은 깨끗이 씻어 물기 제거한다.
잣은 마른 팬에서 살짝 볶아 볶아낸다. 믹서기에 분량의 재료를 넣고 곱게 갈아준다.
2.푸질리는 넉넉한 물에 삶아 준다.(소금약간 넣고)
3.야채와 고기는 채 썰거나 잘게 썬다
4.푸릴리에 페스트 1큰술넣고 미리 버무려놓고 나머지 모든재료를 넣고 페스토 넣고
소금 후추로 간한다.(레몬즙을 넣는다 추가)
5.차갑게 냉장고에 넣었다가 어린잎채소를 올리고 파마산치즈를 뿌려준다.
※ 파스타를 삶아서 찬물에 헹굼 (푸질라면)
바질 페스토 냉동보관 빵발라서 먹으면 좋다
01 |
02 |
03 |
04 |
|||
블랙올리브 |
파마산치즈 |
바질페스트 |
푸질라면 |