[베이컨 덮밥]
1.밥 400g 베이컨150g 깻잎 묽음 김채 약간 통깨1T 버터1t 베이컨1cm 폭으로 썰어 끊는 물에 살짝 데치며 깻잎은 곱게 채 썰어 놓는다
2.양념; 맛간장1.5T 참치액 1/2t 맛술 1T 물 1~2T 흑설탕 1/4t
3.팬에 기름 두르고 버터 녹으면 베이컨 넣어 바삭하게 볶아준다
4.(3)에 양념을 넣어 밥을 볶아준다
5.완성 덮밥 그릇에 밥- 깻잎-국물-실파(김채)
※베이컨 덮밥 정리
양념(2배)~넉넉하게 하는게 좋다 맛간장 1 1/2T 물2T 맛술1T 참치액1/2T 흑설탕1/4T
1.베이컨→데치기_ 1cm 폭썰기 _ 물기제거 깻잎;곱게 채 썰기 실파;송송 썰기 김;채
2.팬→오일(버터 무연) 2작은술-베이컨 바삭볶기 -양념- 밥넣고 모두볶아 준다
3.마무리 볶은밥 공기넣고 뒤집기 모양잡기(동그랑 모양 보기좋게)깨잎-
국물-실파(김치대용 볶아서사용해도됨) ☆베이컨 채썰어 물 끊는 물에 데침 _찬물에 헹굼




완성
[베이컨 감자스프]
1.올리브오일 2 1/2T 베이컨2장(다지기) 양파1/4(채썰기) 대파1대 (송송썰기) 감자2개(껍질제거-편설기-물에담그기(전분제거) 2.우유1c 닭육수 2 1/3c
3.생크림 1/2c
4.발사믹식초 영양부추
※베이컨 감자스프 (정리)
1.베이컨;사각썰기 양파 ;채 흰대파:송송썰기 감자 ;껍질제거-편썰기;물 담그기
2.팬→예열 오일 2 1/2T- 베이컨 (바삭하게 볶아 놓는다)
★약불-양파볶기-대파-감자-푹 끊이기 채에 내림 ★육수 끓이지 않고(물1C +치킨스토브1/2넣고 믹서에 간다)사용해도 된다 -우유1C 넣고 끓이기 _생크림1/2C
★고명;영양부추송송썰기 발사믹식초(약간)



완성품
[쭈꾸미삼겹살 초고추장무침]
1. 쭈구미120g (데친무게) 돼지고기삼겹살 100g 오이60g 미나리100g 양파50 g 강깡2개 사과60g 황태채20g 홍고추1개 풋고추1개
2.소면 2묽음
3.소스; 배100g(1/4 즙만 사용)고추장3T 고춧가루2 T 마늘2t 간장2T 식초2T 설탕1T 올리고당1T 소금1/2t 매실액기스3T 참기름1t 파3T 통깨2T
※맥주 넣어서 맥주가 끓을대 삽겹살 넣고 익히때 까지 데친다 양념에 황태채를 잘게 쪼게여 손질해 먼저 넣고 소스에 조물조물 해 둔다 (미리) 양념장; 넉넉하게 준비 쭈꾸미;소량으로 데치면 좋다 찬물에 행구지 않아도 됨 오이:속를 제거 쭈구미; 끓는물에 식초넣고 데침
#쭈꾸미삼겹살 초고추장무침 정리-
소스;배즙1/4개 파 [고추장 매실액기스3T] [고추가루 간장 식초 통깨2T씩]
[설탕 올리고당1T 씩] 마늘1t
주꾸미→해동 썰기 데치기(식초넣고)-자르기
삼겹살→ 맥주에 데치기 - 자르기[완전히익힘 ]
오이→ 어숫썰기
미나리→ 4cm 자르기-데치기 (소금약간넣고)
양파 → 채썰기
사과→ 껍질채 나박썰기
황태채→ 소스 농도조절 쪽쪽찟기
청 홍고추 어숫 설기
-모든 재료를 넣고 혼합한다-보기좋게 담는다






|