[팔보채 김무침]
재료: 불린해삼1마리 중하3마리 참소라2마리 갑오징어1마리 양파1/2개 당근3/1개 쵸코버섯3개 죽순2/1개 청피망1개 홍피망2/1개 영콘3개 대파잎2대 굴소스 감자전분
[만드는방법]
1.해삼은 비늘을 긁어내고 사선으로 저며 썰은후 데친다 2.갑오징어 내장을 빼고 다리는 껍질을 제거한 후 무늬넣어 데쳐준다 3.참소라 내장을 빼고 깨끗이 씻어 끊는물에 데쳐준다 4.새우 머리는 육수를 만들고 등은 2등분으로 갈라서 내장을 뺀다 5.죽순 흰석회를 젓가락으로 긁어 내주고 빗살무늬로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다 6.당근 반달 꽃모양으로 자르고 양파는 하나씩 떼어 골패무늬 피밍도 쵸코버섯은 2등분 한다 7.펜에 고추가루기름2큰술 을 넣고 마늘편 생강편을 볶다가 해물 볶고 야채를 볶다가 간장 설탕 술 굴소스 넣어준 후 끓는 육수를 넣고 끓을 때 녹말물을 넣어준다 8.마지막으로 참기름 넣어 낸다
[팔보채 요점정리] 1.해삼:등 비늘 긁기 _어슷썰기 갑오징어:속 껍질제거 -당초무늬 (삼각썰기)데치기 관자:편썰기 새우; 내장제거 머리육수(대파 술) 죽순 :빗살무늬-데치기(물에담그기 당근:반달꽃 양파:골파무늬 피망:삼각썰기 영콘:초고버섯1/2등분
팬→고추기름2T-마늘생강편→ 새우해물→ 양퍄 야채 죽순→ 간장1T →설탕 →술 굴소스1T →소금 후추 약간씩→ 새우육수2컵→물녹말→ 참기름 피망 마지막에 넣어준다 (물녹말 3T 물3:1 삶기순서 소금넣고 죽순(데쳐서 물에 담근기) 오징어
<김무침> 재료"10장 참기름+오일2t 굽기 향신장1T +육수2T :살짝 끓여 식히기 밤1개 홍고추2/1 마늘1톨 :곱게 채설어 향신장1t 참기름1t 풋고추채약간 통깨
<김무침 요점>
1.김→부셔주기 다시육수2T 향신장1T 절이기 2.밤1개 마늘채1개 홍고추2/1개 풋고추1개 참기름 통깨
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