[단호박 약선죽](4인 기준)
재료 : 단호박1개 모든콩1/2컵 찹쌀1/4컵 대추8알 밤5톨 은행5 잣1큰술 소금조금 설탕2큰술 물적당량
만드는 방법
1.단호박은 껍질을 벗기고 씨를 발라낸후 적당한 크기로 썰어 김이 오른 찜기에 넣고 푹 찐다. 찐 호박은 잘 으깨어 냄비에 담고 물을 적당히 부어 중불에서 서서히 끓인다.
2.모든콩 삶기: 끓는 물에 모든콩을 삶아 낸뒤 끓고 있는 단호박 냄비에 넣고
함께 끓인다
3.견과류 손질
4.단호박과 모든콩이 익으면 갈아둔 찹쌀가루를 저어 가면서 끓인다.
5.찹쌀이 어느정도 풀어지면 손질해 놓은 견과류를 넣고 끓인다.
6.설탕과 소금을 넣어 간한다.
[단호박 약선죽 정리]
1.단호박: 껍질 씨 제거_찌기(단호박를 쪚서 껍질를 벗기면 편리하다)
2.물6C_호박. 콩삶기
밤:6등분 은행:데치기_껍질 제거
대추:6등분(씨는제거) 찹쌀가루 소금 설탕 (대추는 돌러깍기 씨제거 6등분)


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