매일 가정요리

피망잡채

봄내음다올 2016. 3. 19. 10:23

 

 

 

 

 

                     

 

                     [  피망잡채]

 

                    재료;당면200g 돼지고기 100g 표고3장 목이버섯10g(3~4장) 당근50g  (반개)
                           청피망1개 홍피망3/1개 양파2/1개

 

                    돼지고기 양념:간장 다진파2/1큰술씩 설탕.다진마늘 1작은술씩 깨소금 생강술
                          참기름1작은술씩 소금약간

 

                     [만드는방법]

 

                 1.돼지고기는 결대로 채 썰어 갖은 양념을 한다.
                    

                  2.표고 불러 채썰어 양념을 한다

 

                  3.목이버섯 물에 불려 다듬은 다음 소금2/1t 참기름1t으로 간한다

 

                  4.청홍피망 씨 뺀후 채 썬다

 

                  5.당근은6 cm길이로 채 썰어 양파는 뿌리 부분을 자른 뒤 채 썬다

 

                  6.달구어진 팬에 오일를 두르고 야채를 각각 소금간하여 볶으며 고기 버섯도 볶는다

                     (중불시작 쎈불끝 마지막 표고버섯과 같이 볶는다)

 

                  7.끓는 물에 당면을 삶아 건전 깨끗이물에 헹굼 건져서 후 팬에 오일 설탕 간장을
                     끓여 건져놓은 당면을 볶으며 (6.) 과 함께 참기름 후추 통개를 넣어 버무린다.


                피망잡채 정리

                   1.목이:불러서 →소금2/1t  참기름t
                                   청피망→ 홍고추 →  채썰기→ 당근6~7 cm 양파 →채썰기 
                                    각각 볶기(색갈이 연한 순서대로)

 

                   2.당면 삶기→ 물에다 간장넣어 삶는다

 

                       당면삶기→ 200 g 오일(고추기름1T  볶는다 (설탕 간장2T)

                       300g "       "     1/21T         "       1 1/2T)볶는다
                       국물이 없을때 까지 볶는다

 

                       무치기 → 파 마늘 후추 맛소금 참기름

 

                     ※고추기름:오일1C  다진마는 생강2/1 T씩+고추가루2T

 

 

 

 

 

 

여기에 소스 넣기