요리명:포테이토베이컨피자
재료:감자2개 피자치즈200g 피망½개 양파 ½개 베이컨3줄(뜨거운물에 데침) 옥수수캔½컵
블랙오리브 약간 파슬리찹 약간 피자소스 ½컵
#피자도우(은박지 접시)(9인치 /230mm 3개분량)
강력분225g(빵 피자용밀가루) 설탕7g 소금3g 드리이 이스트3g
물(따뜻한 물이 발효가 빨음)125g 버터2g
#피자소스
토마토1개 토마토페이스트 ½컵 올리브유1T 다진마늘1T 다진양파2T 설탕1t
월계수입 오레가노 소금 후추 물¼컵
# ( 토마토 위부분 십자로 칼집내어 뜨거운물에 데침 토마도 잘게 사각썰기 준비- 올리브유 한숫젓 넣고-
-양파 볶음 -- 토마토페이스트 넣고 볶는다-토마토넣고- 물넣고-월계수입-오레가노- 설탕-후추-
순서로 시작)
만드는 방법
1.스텐볼에 강력분(빵 피자용 밀가루사용 밀가루 체에 내림)을 넣고 가루 사이로
구멍을 3개내어 소금 설탕 이스트를 각각 넣는다.
#(소금 이스트 닿지 않게 주의)맨 밑에 스탠볼에
밀가루놓고 한쪽에 소금 또다른한쪽 설탕 또다른 한쪽에도 이스트 각각 3등분으로
구분해서 넣어준다.
2.따뜻한 물을 넣어 반죽한다. 한덩어리 되면 버터를 넣고 5분정도 치대준다.
3.반죽이 두배가 될때 까지 발효시킨다.
# 발효시키는 과정:오븐이나 전자렌이지 밀폐돤 공간에서 반죽한 밀가루를
스텐볼에 담고 비닐루 덮고 옆에는 물끓이는 물를 한그릇를 스텐볼옆에 놓아두면
뜨거운 수증기로 인하여 더욱 빨른 발효가 잘된다 40~50분정도)
4.감자는 반달모양으로 썰어 살짝 설익은 정도로 삶아준 다음 소금 후추 밑간한다.
5.토핑재료는 잘게 썰어준다.
6.발효된 반죽을 두덩어리로 나누어 둥글린 후 5분~10분 정도 중간발효 한후
넓적하게 밀어준 다음 소스-피자치즈- 토핑-피자치즈-파슬리가루 순으로
올려180도 오븐에서 15~20분간 굽는다.(은반지에 중간발효된 밀가루를 넓적하게 밀어
은반지 접시 보다 약간크게 만들어 위로 올라오게 해주고 구멍을 사이 사이 내어준다
속까지 잘 익을수 있으니까요.)
#내장고 저온숙성 12시간 발효
01 |
02 |
03 |
04 |
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블랙올리브 |
옥수수캔 |
토마토페이스 |
드라이 이스트 |
01 |
02 |
03 |
04 |
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피자용 밀가루 |
파슬리참 |
버터 |
오레가노 |
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