만능소스 맛있는요리[마트구입가능]

요리명:모든 쌈밥& 2가지 쌈장(참치쌈장)

봄내음다올 2016. 12. 19. 19:56

 

 

 

요리명:모든 쌈밥& 2가지 쌈장(참치쌈장)

 

재료:양배추 1/6통 케일80g 쌈다시마80 g꽃상추80g (삼장) 우렁1C된장4T 고추장2 T 양파 ½개
     다진 대파2T 다잔마늘1T 청양고추약간 참기름1T 청주1T 매실청(올린고당)1T 통깨약간

 

#참치 쌈장

: 참치캔1개 된장2T 고추장2T 고춧가루1T 표고버섯1개 다진양파¼개 다진파2T 다진마늘1T
  올리고당1T 참기름1T 청양고추약간

 

만드는 방법

1. 양배추는 ¼등분하여 한 잎씨 벗겨 내어 끓는 물에 소금 넣고 데친다.

 

2. 케일과 쌈다시마도 데쳐낸다.

 

3.우렁쌈장 만들기-우렁은 소금물에 깨끗이 씻어준다. 팬에 참기름을 두르고 물기 뺀
  우렁을 넣고 청주1T를 넣고 살짝 볶아준다.
  된장과 고추장 다진 파. 마늘 양파 청양고추를 넣고 졸이 듯이 볶다가 매실 액기스.
  깨소금 넣어 마무리 한다.

 

4..참치쌈장-참치는 기름을 체에 밭쳐 빼준다.
   펜에 기름을 약간 두르고 양파와 대파 버섯을 넣고 볶다가
   나머지 재료를 넣어 볶아준 후 참기름 넣어 완성한다.

 

5. 데쳐 낸 쌈채소를 깔고 그 위에 쌈장을 넣고 밥을 넣은 뒤 돌돌 말아 준다.
   데친 부추로 묶어준다.

 

 

 

 

 

01

 

02

 

03

 

04

 

05

참치 

 

고추장 

 

쌈다시마 

 

우렁(쌈장) 

 

밥