요리명:모든 쌈밥& 2가지 쌈장(참치쌈장)
재료:양배추 1/6통 케일80g 쌈다시마80 g꽃상추80g (삼장) 우렁1C된장4T 고추장2 T 양파 ½개
다진 대파2T 다잔마늘1T 청양고추약간 참기름1T 청주1T 매실청(올린고당)1T 통깨약간
#참치 쌈장
: 참치캔1개 된장2T 고추장2T 고춧가루1T 표고버섯1개 다진양파¼개 다진파2T 다진마늘1T
올리고당1T 참기름1T 청양고추약간
만드는 방법
1. 양배추는 ¼등분하여 한 잎씨 벗겨 내어 끓는 물에 소금 넣고 데친다.
2. 케일과 쌈다시마도 데쳐낸다.
3.우렁쌈장 만들기-우렁은 소금물에 깨끗이 씻어준다. 팬에 참기름을 두르고 물기 뺀
우렁을 넣고 청주1T를 넣고 살짝 볶아준다.
된장과 고추장 다진 파. 마늘 양파 청양고추를 넣고 졸이 듯이 볶다가 매실 액기스.
깨소금 넣어 마무리 한다.
4..참치쌈장-참치는 기름을 체에 밭쳐 빼준다.
펜에 기름을 약간 두르고 양파와 대파 버섯을 넣고 볶다가
나머지 재료를 넣어 볶아준 후 참기름 넣어 완성한다.
5. 데쳐 낸 쌈채소를 깔고 그 위에 쌈장을 넣고 밥을 넣은 뒤 돌돌 말아 준다.
데친 부추로 묶어준다.
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
||||
참치 |
고추장 |
쌈다시마 |
우렁(쌈장) |
밥 |
'만능소스 맛있는요리[마트구입가능] ' 카테고리의 다른 글
요리명: 과일채소월남쌈 (0) | 2016.12.31 |
---|---|
요리명:냉모밀 (0) | 2016.12.25 |
요리명:새싹 훈제연어말이 (0) | 2016.12.07 |
요리명:과일너트 샐러드 (0) | 2016.12.07 |
요리명:납작만두&야채무침 (0) | 2016.11.28 |