매일 가정요리

꼴뚜기 조림 멸치무침

봄내음다올 2016. 1. 30. 20:11

 

 

  꼴뚜기 조림

 

  1.마름꼴뚜기(100g) 물1C 술 1T(정조) →30분에 불린다(담가놓는다)

 

  2.포도씨오일 1T  술1T→꼴뚜기는 건져내서 물기를 빼고 팬에  2번 넣고 볶는다

 

  3, 맛간장 1 1/2  설탕 1T  1마늘 1/2 (2개) 맛술(미림)2T →팬에 3번넣고 끓이다가 꼴뚜기를 넣는다.

 

 

  4,고추장2T  생강즙 1T  핫칠리소스1T  통개 2T  올리고당3T  후추약간 → 4번 넣고 볶아서 마무리 한다

 

 

 

 

 

 

  ※ 멸치무침

 

  재료: 가식부제거멸치 70g

 

  1 번.양념장: 맛간장 1/2c  고운 고추가루2T  마늘   1T(2-3개)  참기름 1T  통깨 1T 올리고당 4T 

          설탕 2T

 

  ※ 1번,양념장 끓여 식혀둔다(4T필요)

 

   2번.양념;고추가루(보통고추가루)1/2T  설탕1/2t  식초1~2  방울   다진파2T  오일 1T

 

  만드는법

   1,가식부재거한 멸치 마른팬에 살짝 볶아낸다

   2. 양념장3~4을 넣어 무친후 양념에 버무린다

 

사진이 마음에 들지 않지만 음식 배우면서 사진 찍기가 그러네요 이해