<뚝배기 두부조림>
1.두부 1모 (340g)가로 4등분 세로 3등분 두부 12등분
2.양파채1/2개 마른멸치 5~6마리(머리 내장 제기 마른후라이 팬 볶기)대파1/2대
풋고 1개 홍고추1개 (어슷썰기)
3.양념;고추가루 1 1/2T 고추장1t 간장2T 참치액 1/2T 소금2/3 t
마늘1T 설탕1t 맛술1T 물엿1T 참기름2t 통개1t
4.물 1 1/2c (육수물)
만드는방법
1.두부는 12조각 내주며 (2)의 양파는 곱게 채썰며 대파 픗고추 홍고추는 채 썰어
놓는다 멸치 머리 내장 떼어내고 기름없이 팬에 살짝볶아준다(육수물내기)
2.양념장 만들기
3.뚝배기에(1)의 두부 반 깔아주고 (2)의 양파채 반 넣어주며 손질한
멸치반(볶아놓은) 넣어 준다 다음 고추 대파 양념 반 1/2 올려
주기를 반복한다
4.(3)의 뚝배기 두부 약 15분 정도 긇여준다
(뚝배기 두부조림는 남자들이 해야할 음식이라고 합니다)
모
<모카호두강정>
1.호두(반테)( 반쪽의 모양 )300g 두번 삶기(한번 삶고 물 버리고 새로운
물 넣고 다시 삶기)
2..180도(예열) -10분 굽기 (상단에서)
3.물 6T
황설탕6T
알커피1/2T
맥스커피믹스 1/2봉지
소금1/2t(이 모든소스 혼합해 중약불에 졸인다 끓이다가 소스에 머무린다)
4. 170도 -예열 10분 -20분 굽기
<오븐이 없는분 후라팬도 가능 땅콩볶아 놓는 국산땅콩으로도 가능>
(호두를 많이 먹을수 있어 좋네요 임산부에 좋을것 같아요.
고소하고 매력적인 식품이랍니다)
<인삼 우엉 강정>
1.재료:인삼3뿌리 우엉100g 전분1c(찹살가루) 실파2T 통깨1T 땅콩가루50
대추3개 식초 3T 식용유
2.간장소스: 간장1 1/2T 꿀1T 설탕1 T 고추가루1T 고추장1T
다진마늘1T 맛술2T (미림) 소스1t 물엿2T 참기름2T
<만드는법.>
1)인삼과 우엉을 깨끗이 씻어 물에 제거한 다음 어슷 썰어 식초물에 담근다
2)인삼과 우엉을 옥수수(찹살)전분을 묻혀 바삭하게 튀겨낸다
대추는 씨를 제거하고 얇게 다진후 땅콩가루 잣과 함께 준비 해둔다
3)팬에 분량의 강정소스를 넣고 끓기 시작하면 튀긴 인삼 우엉을 넣고 버무린다
땅콩가루 (다진것) 대추(돌돌말아서 썬다 다져도된다) 등 을 뿌리고
참기름을 두른후 통깨 와(실과) 얹어낸다
<집에와서 해봤는데 추첨 하고 싶네요.
저는 우엉만 했는데 맛이 좋고 가격도 저렴
냉장고에 넣어서 오래 두고 먹을 수도 있을것 같네요.>
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