매일 가정요리

김치 밀쌈 ♠ 닭고기 만두피 샐러드

봄내음다올 2016. 2. 13. 09:23

 

                             <김치밀쌈>

 

    1.김치150g →  속 안쪽 털어내고 송송 썬다 (김치잎사귀)

       닭육수 3/4c →    넣고 곱게간다(김치와 닭육수)→   닭육수(치킨스토브)

                믹서기에  넣어 갈아 도   된다 <닭육수대용>

        달걀1개 밀가루1 →   섞어 채에 걸려서 밀전병  부친다

       < 날치알에 술약간 물1컵 넣고 재료준비 .>

                                                    

    2.쇠고기200g →   곱게 채 썬다

        1.양파즙1T  술T 매실청T →   10분 재워 강화로 볶는다

 

        2.간장1T 물엿 1/2T 설탕 1/2 T 후추 참기름2t →   볶는다

 

    3.영양부추100g  오일 소금 후추 →   강화로 볶는다 → 기절 시킬 정도로

        (영양부추3cm썰기)

     4.김치줄기 150g  →  곱게 채썰어 물기 짠후 오일 두르고 살짝 볶는다(센불)

                        날치알      50 g  →  놓고 살짝 볶는다                       

        참기름1t 통잣 검정깨 청양고추  홍고추 채  섞는다

 

      5  .겨자초장

                 연겨장1T  설탕1/2T  매실청1T  배즙1/2 T 소금약간

 

<김치 밀쌈 완성품>

 

          <닭고기 만두피 샐러드>

 

       1.닭가슴살 (안심)~한쪽 두쪽

          물   →      2컵

          소금→     1큰술

          술    →     2큰술

          후추

     ※닭가슴살~ 물 끓으면  겉만 익힌다~불끄고 뚜겅 덮고 12~13분후 ~ 비닐

                    봉지넣어둔다 ~ 찍기

 

      2.만두피→    삼각 설기 →  튀기기(튀김용 오일)

 

       3.토마토(원형썰기)

          천도복숭아 골든키위(깍뚜썰기)

           미니야채(베이비채소)

 

       4. 통깨   2큰술~닭고기소스

              간장 →    1큰술

              식초→  1 1/2큰술

              설탕 →  1큰술

              맛술 →  1 1/2큰술

               늘 →  1쪽

               반장 →  1큰술

 

              ※마지막 먹기전에 넣는다 (  참기름     1큰술

                   포도씨오일 3큰술)

 

 

<닭고기 만두피 샐러드 완성품>