요리명: 주먹밥 구이
재료명 밥3공기 쇠고기80g다진당근2T 다진양파2T 청양고추1개
#쇠고기 밑간:간장1t 설탕 다진 마늘½t,청주, 후추약간 #밥 밑간:참기른, 통깨
(데리야기 소스 만드는법)
#데리야기 소스:2T
만드는 방법 1.소고기는 곱게 다져 밑간한다
2.당근과 양파도 잘게 썰어주고 청양고추도 잘게 썰어준다.
3.달군 팬에 기름을 두르고 소고기를 볶다가
4.밥에 볶은 재료를 넣어 밑간 한다. (참기름 넣으면 더욱 고소함)
5. 밥을 뭉쳐 삼각 모양으로 만든 다음 팬에서 노릇하게 앞, 뒤로 구원준다.
# 모든야채 잘게다짐
|
'만능소스 맛있는요리[마트구입가능] ' 카테고리의 다른 글
요리명:불고기 덮밥(불고기양념장) (0) | 2016.08.04 |
---|---|
요리명:미니 불고기버거(불고기 양념장) (0) | 2016.07.30 |
요리명:삼치 데리야끼 구이 (일식 데리야끼 소스) (0) | 2016.07.15 |
요리명: 크림소스 떡볶이 (우유와 생크림을 이용한 소스) (0) | 2016.06.26 |
요리명:브로콜리 크림스프(우유와 생크림을 이용한 소스) (0) | 2016.06.23 |