만능소스 맛있는요리[마트구입가능]

요리명: 주먹밥 구이( 일식. 데리야기소스)

봄내음다올 2016. 7. 24. 12:08

 

 

          요리명: 주먹밥 구이

 

     재료명

     밥3공기 쇠고기80g다진당근2T 다진양파2T 청양고추1개

 

     #쇠고기 밑간:간장1t 설탕 다진 마늘½t,청주, 후추약간
    

     #밥 밑간:참기른, 통깨

 

     (데리야기 소스 만드는법)
     간장4T 다시마 물2T 올리고당1T 맛술1T 청주1T 설탕1 생강1톨 통후추 약간

 

     #데리야기 소스:2T

 

     만드는 방법

     1.소고기는 곱게 다져 밑간한다

 

     2.당근과 양파도 잘게 썰어주고 청양고추도 잘게 썰어준다.

 

     3.달군 팬에 기름을 두르고 소고기를 볶다가
       당근, 양파도 넣어 볶아주고 청양고추도 넣어준다.

 

     4.밥에 볶은 재료를 넣어 밑간 한다. (참기름 넣으면 더욱 고소함)

 

     5. 밥을 뭉쳐 삼각 모양으로 만든 다음 팬에서 노릇하게 앞, 뒤로 구원준다.
       데리야끼 소스를 발라 준 다음 한번더 구워 준다.

 

     # 모든야채 잘게다짐
       (소고기갈은것 사 와도 칼로 잘게다짐)