만능소스 맛있는요리[마트구입가능]

요리명:삼치 데리야끼 구이 (일식 데리야끼 소스)

봄내음다올 2016. 7. 15. 11:12

 

 

 

         

 

 

          요리명:삼치 데리야끼 구이 4인기준

 

     재료명

     삼(중)1마 대½대 식용유약간 생강1톨(고명)전분¼컵

 

     구이소스(데리야끼 소스)
     간장4T 다시마 물2T 올리고당1T 맛1T 청주1T 설탕1T 생강1톨 통후추 약간

 

 

     만드는 방법
     1.삼치는 포를 떠서 3~4등분하여 청주1T 소금 후추 뿌리 밑간한다.


     2.밑간된 삼치에 전분가루를 묻힌 뒤 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

     3.분량의 재료를 섞어 구이소스를 넣고 졸여준다.


     5.접시에 담고 파채와 생강을 곁들인다.(생강채썰어 물에 담가다가 사용한다)

 

 

     ※참고
     ◎생강술 만들기
     (청하)생강을 갈아 넣는다

     ◎데리야끼 소스  끓이고 난후에 ⅓될때에 사과 레몬을 넣어야 좋다.
     (여러가지 사용도가 매우좋음 )

 

 

 

 

 

청하 

 

미림(맛술) 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 소스 넣기