[가지두부덮밥]4인기준
재료:가지1개 두부1모 다진돼지고기200g 홍고추2개 양파1/2개 다진파1T 다진마늘1T 다진생강1T
양념"고추기름2T 두반장2T 굴소스1/2T 설탕1/2T 물1컵 물녹말 참기름 후추 약간
[ 만드는방법]
2.두부는 사방1cm 로 썰어 소금물에 데쳐낸다
3.다진 고기는 키친타올로 핏물을 제거한다
4.팬에 고추기름을 넣고 다진. 파, 마늘 생강을 넣고 볶으며
5.물 1컵을 넣고 끓여주다가 데쳐낸 두부를 넣고 물녹말을 넣고
6.따뜻한 밥 위에 얹어낸다
[고추기름 만드는 방법] 고추기름 만들기 →물기없이 파 넣고 기름넣고 불를 켜고
|
'만능소스 맛있는요리[마트구입가능] ' 카테고리의 다른 글
요리명: 크림소스 떡볶이 (우유와 생크림을 이용한 소스) (0) | 2016.06.26 |
---|---|
요리명:브로콜리 크림스프(우유와 생크림을 이용한 소스) (0) | 2016.06.23 |
요리명:깐쇼 새우(중국 두반장 소스) (0) | 2016.05.25 |
요리명:치즈 나쵸(살사소스) (0) | 2016.05.12 |
요리명;치킨 퀘사디아(살사소스) (0) | 2016.05.05 |