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요리명:가지두부덮밥(중국 두반장 소스)

봄내음다올 2016. 6. 12. 20:06

 

 

 

         

          [가지두부덮밥]4인기준

 

        재료:가지1개 두부1모 다진돼지고기200g 홍고추2개  양파1/2개 다진파1T 다진마늘1T 다진생강1T

 

        양념"고추기름2T 두반장2T 굴소스1/2T 설탕1/2T 물1컵 물녹말 참기름 후추 약간

 

       [ 만드는방법]


        1.가지는1 cm 크기로 썰고 양파와 홍고추는 잘게 썰어 준다.

 

        2.두부는 사방1cm 로 썰어 소금물에 데쳐낸다

 

        3.다진 고기는 키친타올로 핏물을 제거한다

 

        4.팬에 고추기름을 넣고 다진. 파, 마늘 생강을 넣고 볶으며
           향을 내준 다음 다진고기를 넣어 볶는다 양념고기가 익으면
           양파와 가지를 넣고 볶다가 분량의 양념을 넣어준다(센불)

 

        5.물 1컵을 넣고 끓여주다가 데쳐낸 두부를 넣고 물녹말을 넣고
          농도를 걸쭉하게 해준 다음 참기름 후추로 마무라한다

 

        6.따뜻한 밥 위에 얹어낸다
 
          ※참고사항;가지(안토시안 물질) 두부(사각 잘게 썰기)다진 돼지고기(기름기 없는것)
                       홍고추(사각 잘게썰기) 양파(사각 잘게썰기)  다진파. 다진마늘. 다진생강(다짐)

 

          [고추기름 만드는 방법]

        고추기름 만들기 →물기없이 파 넣고 기름넣고 불를 켜고 
                                 후라이팬이 달구어 지면 고추가루 넣고 불를 꾼다 체에 받침