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요리명:깐쇼 새우(중국 두반장 소스)

봄내음다올 2016. 5. 25. 11:45

 

 

          요리명:깐쇼 새우(4인 기준 )

 

 

          재료:새우250g 청홍피망1/2개  대파1/2개 마늘2쪽 (감자)녹말가루1컵 계란흰자1개 튀김기름적당량
                 청주1T고추기름1T

 

          #소스:두반장1t 계찹4T 설탕1T 올리고당1T 육수(물 또는 닭고기육수) 2/3C 물녹말


          [만드는법]

          1,새우는 꼬리만 남기고 손질하여 청주, 소금. 후추 밑간한다
            (자숙새우는 물에 청주를 넣고  새우데침( 얼음녹임)
             물기제거 새우30~50사이즈 그리고 밑간 )
 
          2,마늘은 다지고 대파 피망은 굵게 다지듯이 썰어 둔다.

 

          3,새우에 계란 흰자 된녹말을 넣어 반죽한후 180도에서 두 번 튀겨낸다
             (먼저 계란 흰자를 입히고 감자녹말를 물에 젖는듯 안젓는듯 됫게해 두번튀김 바삭하게)

 

          4,팬에 기름을 두르고 마늘, 대파를 넣어 볶아 향을 낸 다음 청주 넣고 남은 야채 넣고
            볶다가 분량의 소스 넣어 끓여준다

 

          5,4에 튀긴 새우를 넣고 농노는 물녹말을 넣어 걸쭉하게 버무리준다(마지막 참기름)

 

 


 

 

 

  • ※식품회사을 공개 하는것은 아닙니다 감자전분을
  • 사용함 사진

감자전분를 사용한 사진


 

 

 

 

 

고추기름 과정(거름망에 내림)