요리명:깐쇼 새우(4인 기준 )
재료:새우250g 청홍피망1/2개 대파1/2개 마늘2쪽 (감자)녹말가루1컵 계란흰자1개 튀김기름적당량
#소스:두반장1t 계찹4T 설탕1T 올리고당1T 육수(물 또는 닭고기육수) 2/3C 물녹말
1,새우는 꼬리만 남기고 손질하여 청주, 소금. 후추 밑간한다
3,새우에 계란 흰자 된녹말을 넣어 반죽한후 180도에서 두 번 튀겨낸다
4,팬에 기름을 두르고 마늘, 대파를 넣어 볶아 향을 낸 다음 청주 넣고 남은 야채 넣고
5,4에 튀긴 새우를 넣고 농노는 물녹말을 넣어 걸쭉하게 버무리준다(마지막 참기름)
고추기름 과정(거름망에 내림)
|
'만능소스 맛있는요리[마트구입가능] ' 카테고리의 다른 글
요리명:브로콜리 크림스프(우유와 생크림을 이용한 소스) (0) | 2016.06.23 |
---|---|
요리명:가지두부덮밥(중국 두반장 소스) (0) | 2016.06.12 |
요리명:치즈 나쵸(살사소스) (0) | 2016.05.12 |
요리명;치킨 퀘사디아(살사소스) (0) | 2016.05.05 |
요리명;케이준 치킨 샐러드(허니머스타드 소스) (0) | 2016.04.21 |