만능소스 맛있는요리[마트구입가능]

요리명:불고기 덮밥(불고기양념장)

봄내음다올 2016. 8. 4. 23:10
<

          요리명:불고기 덮밥

 

 

     재료명
     소고기(불고기용 또는 샤브용)300g 육수1컵 양파½개 표고버섯3장 대파 ½대 밥3공기
     통깨약간 식용유 약간

 

     #불고기 밑간
     간장2T 설탕1 T굴소스 ½T 다진 마늘1T 맛술1T 청주1T 후추 약간

 

     #육수
     물1.5컵 다시마2장 가쓰오부시 한줌(가쓰오부시 마트50g_4000원 냉동보관)

     ( 다시마를넣고5분긇인후 우린 다음 가스오부를 넣는다)

 

     만드는 방법
     1. 소고기는 불고기용으로 준비하여 키친 타올로 핏물을 제거한다.

 

     2. 분량의 재료를 넣어 고기 양념장을 만든다.


     3.1의 고기를 2의 양념장에 1시간 정도 채워 둔다.

 

     4.표고버섯. 양파는 체썬다.

 

     5.팬을 달군 후 기름을 약간 두르고 고기를 넣어 볶다가 나머지 야채를 넣어 볶아낸다.

 

     6.고기가 반 이상 익으면 육수를 넣고 끓인다.

 

     7.밥 위에 6번을 올리고 송송 썬 대파와 통깨를 뿌려 준다.

 

01

 

02

 

03

 

04

 

05

가쓰오부시 

 

식용유 

 

청주 

 

굴소스 

 

맛술 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물제거만 보기위해서(당근 양파 고추등 이과정에 속하지않음)

 

 

 

 

 

>