요리명:해초 샐러드
재료:모든해초100g 샐러드채소100g 칵테일 새우 ½개 오이 ½개
#고추냉이샐러드드레싱
고추냉이 1t(생와사비 튜브용사용 가능) 간장1T 식초2T 설탕1T 맛술1T 올리브오일2T 후추 약간
(식초2T 설탕2T 먼저 녹이고 맛술 생와사비 간장 올리비 소금약간)
만드는 방법
1. 모든 해초는 흐르는 물에 헹구어 찬물에30분정도 담가 염분을 빼준다.
2. 샐러드는 채소는 한입크기로 찢어 찬물에 담가 놓는다.
3. 적양파는 얇게 슬라이스하고 오이는 반 갈라 어숫하게 썬다.
4. 칵테일새우는 청주 넣은 물에 살짝 데쳐 준다.
5. 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
(오이랑 새우에 먼저 드레싱에 제워둔다.)
6. 접시에 해초와 야채.새우를 담고 드레싱을 뿌려낸다.
01 |
02 |
03 |
04 |
|||
간장 |
식초 |
설탕 |
맛술 |
01 |
02 |
03 |
||
올리브오일 |
후추 |
고추냉이 |
'만능소스 맛있는요리[마트구입가능] ' 카테고리의 다른 글
요리명:치킨도리아(베사멜 소스) (0) | 2016.10.16 |
---|---|
요리명:크로크무슈(베사멜 소스) (0) | 2016.10.08 |
요리명:고추냉이피쉬테이크(고추냉이를 이용한소스) (0) | 2016.09.22 |
요리명:야채 피글(피클 쥬스) (0) | 2016.09.10 |
요리명:포테이토베이컨피자(피자소스) (0) | 2016.09.04 |