요리명:치킨도리아
재료: 밥2공기 닭안심100g 새우살50g 양파 ½개 피망 ¼개 마늘3쪽 오일1T 청주(화이트와인)1T
토마토케찹3(기호 대로 가감) 우소타 소스1T 소금후추약간 모짜렐라 치즈 ½컵
베사멜 소스:버터 1T 밀가루1 T우유⅔컵 소금, 후추약간
(약불"버터녹인다. 녹으면 밀가루1T 볶는다. 1분정도 우유넣는다 소금 후추간한다.)
만드는 방법
1.닭안심, 양파 피망은 같은 크기로 까뚝썰기 하고 마늘 편으로 썬다.
2.새우살은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.(반자름 새우누워서)
3.(베사멜 소스):냅비에 버터를 녹이다가 밀가루를 넣고 볶아준다
우유를 멍울이지지 않게 조금씩 넣어 걸쭉한 소스를 만든다, 소금, 후추로 간한다.
4.팬에 오일을 두르고 마늘을 볶다가 양파를 넣고 볶아준다. 양파향이 올라오면 닭고기,
새우를 넣고 청주를 넣어준다. 피망도 넣어 볶다가 밥을 넣고 케첩 우스타 소스를 넣고 볶아준다.
5.그라탕 용기에(오일 또는 버터 발라주는게 좋다.) 볶아 놓은 밥을 담고
베사멜소스 모짜렐라 치즈 를 올려 치즈가 녹을 때까지 오븐에서 구워준다.
마지막 파슬리가루 첨가(200도 오븐에서 10분정도)
01 |
02 |
03 |
04 |
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청주(화이트와인 |
켑찹과소금 |
후추 |
식용유 |
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