만능소스 맛있는요리[마트구입가능]

요리명:크로크무슈(베사멜 소스)

봄내음다올 2016. 10. 8. 15:55

 

 

 

 


          요리명:크로크무슈(베사멜 소스)

 

     재료:식빵6개 슬라이스 햄6장 체다 치즈6장 모짜렐라치즈1컵 파슬리가루약간

             베사멜소스(화이트 소스):버터1T 밀가루1T 우유150ml 소금 후추

 

           #(약불:버터1T녹인다.:1T밀가루 볶는다.1분정도 지나 우유넣는다. 소금 후추간한다.)

 

          만드는 방법

 

     1.(베사멜소스):냄비에 버터를 녹이다가 밀가루를 넣고 볶아준다. 우유를 멍울이지지 않게
                          조금씩 넣어 걸쭉한 소스를 만든다. 소금, 후추로 간한다.

 

     2. 식빵 한족에 베사멜 소스를 바르고 햄과 치즈를 올린 다음 식빵하나를 올린 뒤 베사멜 소스를 다시 발라 주고
          피자치즈와 파슬리가루를 뿌려준다.

 

     3. 180도 오븐 정도 구워준다.(예열하지않음)


         (1T=15ml 1t=5ml 1수저=10ml)

 

 

 

 

 

 

 

 

01

 

02

 

03

 

04

 

05

버터 

 

밀가루 

 

우유 

 

파슬리가루 

 

후추