요리명:크로크무슈(베사멜 소스)
재료:식빵6개 슬라이스 햄6장 체다 치즈6장 모짜렐라치즈1컵 파슬리가루약간
베사멜소스(화이트 소스):버터1T 밀가루1T 우유150ml 소금 후추
#(약불:버터1T녹인다.:1T밀가루 볶는다.1분정도 지나 우유넣는다. 소금 후추간한다.)
만드는 방법
1.(베사멜소스):냄비에 버터를 녹이다가 밀가루를 넣고 볶아준다. 우유를 멍울이지지 않게
조금씩 넣어 걸쭉한 소스를 만든다. 소금, 후추로 간한다.
2. 식빵 한족에 베사멜 소스를 바르고 햄과 치즈를 올린 다음 식빵하나를 올린 뒤 베사멜 소스를 다시 발라 주고
피자치즈와 파슬리가루를 뿌려준다.
3. 180도 오븐 정도 구워준다.(예열하지않음)
(1T=15ml 1t=5ml 1수저=10ml)
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
||||
버터 |
밀가루 |
우유 |
파슬리가루 |
후추 |
'만능소스 맛있는요리[마트구입가능] ' 카테고리의 다른 글
요리명:뚝배기 계란찜(어간장(참치액)이용한소스) (0) | 2016.10.22 |
---|---|
요리명:치킨도리아(베사멜 소스) (0) | 2016.10.16 |
요리명:해초 샐러드 (0) | 2016.09.28 |
요리명:고추냉이피쉬테이크(고추냉이를 이용한소스) (0) | 2016.09.22 |
요리명:야채 피글(피클 쥬스) (0) | 2016.09.10 |