만능소스 맛있는요리[마트구입가능]

요리명:뚝배기 계란찜(어간장(참치액)이용한소스)

봄내음다올 2016. 10. 22. 11:15

 

         

 

          요리명:뚝배기 계란찜

 

     재료:계란4개 물(다시마)⅔컵 파약간 다진당근약간 참치액1.5T 맛술½T
           (계란3개 참치액젓1T)

 

     #계란=물을 뚝배기의80%정도 넣어준다.

 

     만드는 방법


     1. 계란은 알끈을 제거하고 거품기로 잘 풀어 준비한다.(체에 내리면 더욱 부드럽다)


     2.뚝배기에 다시마 물을 넣고 참치액과 맛술을 넣고 끓이다가
       푼 계란을 넣어준다(센불)

 

     3.수저로 계란이 익으면 당근과 파를 넣고 약불에서
       볼록한 두껑을 덮고 1~2분 정도 익혀준다.
       (한라 참치액 500mL단맛이 있다) 계란 믹서기에 돌리며 알끝제거가 된다.많은양 할때

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치액(어간장) 

 

 
 

 

 

 

 맛술