요리명:뚝배기 계란찜
재료:계란4개 물(다시마)⅔컵 파약간 다진당근약간 참치액1.5T 맛술½T
(계란3개 참치액젓1T)
#계란=물을 뚝배기의80%정도 넣어준다.
만드는 방법
1. 계란은 알끈을 제거하고 거품기로 잘 풀어 준비한다.(체에 내리면 더욱 부드럽다)
2.뚝배기에 다시마 물을 넣고 참치액과 맛술을 넣고 끓이다가
푼 계란을 넣어준다(센불)
3.수저로 계란이 익으면 당근과 파를 넣고 약불에서
볼록한 두껑을 덮고 1~2분 정도 익혀준다.
(한라 참치액 500mL단맛이 있다) 계란 믹서기에 돌리며 알끝제거가 된다.많은양 할때
참치액(어간장)
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맛술 |
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