만능소스 맛있는요리[마트구입가능]

요리명:일본식소고기감자조림(어간장(참치액)이용한소스)

봄내음다올 2016. 10. 29. 23:22

 

 

          요리명:일본식소고기감자조림


     재료:소고기200g 감자3개 당근½개 양파½개 마늘2쪽 생강약간 파½대 참기름1t

 

     조림장:간장2T 참치액2 T 맛술2T 설탕1T 올리고당1t 후추 약간 물1컵 (올린고당 마지막에 넣는다 윤기때문에)
      
          만드는방법


     1,쇠고기 불고기용으로 준비해 핏물을 제거하고 한잎 크기로 썬다.


     2.감자.양파.당근은 깍뚝썰기하고 모서리를 깍아준다. (감자는 물에 담가 전분빼기)


     3.팬에1 기름를 두르고 다진 생강과 마늘을 넣고 볶다가 향이 나면 감자와 당근을 볶아준다

 

     4. 3에 고기는 넣고 볶다가 고기가 익으면 물1컵과 ½조림장을 붓고 졸여준다.

 

     5. 끓으면 나머지 조림장과 양파를 넣고 국물 졸여 질 때까지 끓여준다.

 

     6. 감자가 익으면 파에 참기름을 넣고 올리고당도 넣고 마무리 한다.

 

 

 

 

                

 

 

 

 

01

 

02

 

03

 

04

 

05

맛술 

 

간장 

 

참치액 

 

설탕 

 

후추