만능소스 맛있는요리[마트구입가능]

요리명:납작만두&야채무침

봄내음다올 2016. 11. 28. 22:05

 

 

요리명:납작만두&야채만두

 

재료:만두피200 부추 한줌 양파¼개 당면30 오이 ½개 당근 ¼개 양배추2장 깨잎10장
     식용유약간 소금후추

 

비빔장:고추장2T 고추가루3 T간장1 매실청1T 설탕1 T식초2T(기호대로 조절)
       양파1T 사과1T 참기름, 통깨(매운맛: 연겨자1추가)

 

만드는 방법

 

1, 당면 물에 불렀다가 끓는 물에 삶아준 후 잘게 썰어 준다(물기 뺀준다)

 

2, 부추, 양파도 잘게 썬다.(양파 곱게 다진다)

 

3,당면,부추,양파를 섞고 소금 후추로 간하여 소를 만든다.

 

4.만두피에 소를 넣고 반으로 접어 납작하게 눌러준다.

 

5.만두는 끓는 물에 삶아준 뒤 식힌 후 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
   (기름약간사용)

 

6.곁들임 야채는 각각 채 썰어 분량의 양념을 넣고 무쳐준다.

 

7. 접시에 납작 만두를 담고 야채무침을 곁들인다.

 

#만두를 삶을때 식용유 몇방울 떨어트러한번 저어준다 그래야 서로 붙지 않는다

 만두속 고기를 넣을때 따로 볶는다.

 만두를 만들때 밀가루에 식용유 몇방울 넣는다.

 만두 삶아서 찬물에 헹굼 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

 

02

 

03

 

04

고추장 

 

고추가루 

 

간장 

 

설탕 

 

01

 

02

 

03

 

04

식초 

 

기름 

 

소금 

 

후추