요리명:납작만두&야채만두
재료:만두피200 부추 한줌 양파¼개 당면30 오이 ½개 당근 ¼개 양배추2장 깨잎10장
식용유약간 소금후추
비빔장:고추장2T 고추가루3 T간장1 매실청1T 설탕1 T식초2T(기호대로 조절)
양파1T 사과1T 참기름, 통깨(매운맛: 연겨자1추가)
만드는 방법
1, 당면 물에 불렀다가 끓는 물에 삶아준 후 잘게 썰어 준다(물기 뺀준다)
2, 부추, 양파도 잘게 썬다.(양파 곱게 다진다)
3,당면,부추,양파를 섞고 소금 후추로 간하여 소를 만든다.
4.만두피에 소를 넣고 반으로 접어 납작하게 눌러준다.
5.만두는 끓는 물에 삶아준 뒤 식힌 후 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
(기름약간사용)
6.곁들임 야채는 각각 채 썰어 분량의 양념을 넣고 무쳐준다.
7. 접시에 납작 만두를 담고 야채무침을 곁들인다.
#만두를 삶을때 식용유 몇방울 떨어트러한번 저어준다 그래야 서로 붙지 않는다
만두속 고기를 넣을때 따로 볶는다.
만두를 만들때 밀가루에 식용유 몇방울 넣는다.
만두 삶아서 찬물에 헹굼
01 |
02 |
03 |
04 |
|||
고추장 |
고추가루 |
간장 |
설탕 |
01 |
02 |
03 |
04 |
|||
식초 |
기름 |
소금 |
후추 |
'만능소스 맛있는요리[마트구입가능] ' 카테고리의 다른 글
요리명:새싹 훈제연어말이 (0) | 2016.12.07 |
---|---|
요리명:과일너트 샐러드 (0) | 2016.12.07 |
요리명:골뱅이 비빔면 (0) | 2016.11.14 |
요리명:일본식소고기감자조림(어간장(참치액)이용한소스) (0) | 2016.10.29 |
요리명:뚝배기 계란찜(어간장(참치액)이용한소스) (0) | 2016.10.22 |