요리명:골뱅이 비빔면
재료: 캔골뱅이400g 오징어포 한줌 적양파 ½개 양배추100 g대파 1대 오이 ½개 갯잎6장 소면200g
#비빔장:고추장2T 고추가루3T 간장1T 매실청1T 설탕1T 식초2T (기호대로 조정 2배식초 사용하지 않음))
양파1T 사과1T(파인애플 키위 사용가능) 참기름 통깨 (사과 양파 갈아서 사용)
만드는 방법
1.캔골뱅이는 국물을 따라 내고 한입 크기로 썬다.
2.오징어포는 골뱅이 통조림 국물에 담가 놓는다.
3.야채는 채 썰거나 어슷 썰어 준비한다.
4.분량의 재료를 섞어 비빔장을 만든다. (미리 만들어 냉장고 숙성하면 더 좋다)(참기름 통깨빼고)
5.소면은 삶아 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 빼둔다.
6.골뱅이 오징어채 야채에 비빔장을 넣고 무쳐준다.
(①오징어채 ②골뱅이 ③야채④고추가루⑤마늘 순으로 묻친다.)
7. 접시에 골뱅이 무침을 담고 옆에 소면을 담아준다.
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
||||
골뱅이 |
식초 |
고추장 |
설탕 |
간장 |
'만능소스 맛있는요리[마트구입가능] ' 카테고리의 다른 글
요리명:과일너트 샐러드 (0) | 2016.12.07 |
---|---|
요리명:납작만두&야채무침 (0) | 2016.11.28 |
요리명:일본식소고기감자조림(어간장(참치액)이용한소스) (0) | 2016.10.29 |
요리명:뚝배기 계란찜(어간장(참치액)이용한소스) (0) | 2016.10.22 |
요리명:치킨도리아(베사멜 소스) (0) | 2016.10.16 |