요리명:치킨윙
재료:닭날개 500g
(양념소스 만들기): 간장2T 굴소스1T 고추가루 ½T 핫소스1T
올리고당1T 흑설탕1T 다진마늘½T 후추가루약간
※케이준가루 있으면(고추가루, 핫소스없어도됨)
만드는 방법
1.닭날개는 칼집 넣어(양념이 더욱 잘뱀) 끓는 물에 데친다.
(청주 통후추 넣어 데침3분)데치면 기름이 없어지고 빨리 익을수 있다
2.데친 닭은 분량의 소스에 1시간정도(이상)재었다
가 200도 오븐에서 10분간 굽고 다시 소스를 덧발라 10분 굽는다.
또는 후라이팬에 소스를 넣어 졸이며 구워준다.
(팬에서 졸여줄 때는 물을 ⅓컵 정도 넣어 준다)
#오븐없어도 후라이팬에 해도됨
01 |
02 |
03 |
04 |
|||
간장 |
후추 |
굴소스 |
핫소스 |
01 |
02 |
03 |
04 |
|||
올리고당 |
흑설탕 |
고추가루 |
파세린 |
'만능소스 맛있는요리[마트구입가능] ' 카테고리의 다른 글
요리명:스프링롤 (춘권) (0) | 2017.05.10 |
---|---|
요리명:데리야끼 치킨 샌드위치 (0) | 2017.04.27 |
요리명:마늘바게트 (0) | 2017.03.19 |
요리명:쉬림프 토마토(파스타= 면이름) (0) | 2017.02.27 |
요리명:참치 치즈 또띠아 (0) | 2017.02.19 |