만능소스 맛있는요리[마트구입가능]

요리명: 바질페스토콜드파스타

봄내음다올 2017. 5. 10. 13:17

 

요리명:바질페스토콜드파스타(이탈리아 음식)

 

재료:푸질라면2컵 닭가슴살80g(대처용:새우 오리훈제 참치) 방울토마토8개 파프리카½개
     적양파 ¼개 어린잎채소한줌 블랙올리브5개 파마산치즈약간 바질페스트3T 소금후추약간

 

#바질 페스트:생바질잎50g 물기제거(1)올리브유100 ml(2) 마늘2개 잣20g(후라이팬에볶는다)
             파마산치즈2T 소금2t

 

만드는 방법

 

1(바질페스토):생바질잎은 깨끗이 씻어 물기 제거한다.
 잣은 마른 팬에서 살짝 볶아 볶아낸다. 믹서기에 분량의 재료를 넣고 곱게 갈아준다.

 

2.푸질리는 넉넉한 물에 삶아 준다.(소금약간 넣고)

 

3.야채와 고기는 채 썰거나 잘게 썬다

 

4.푸릴리에 페스트 1큰술넣고 미리 버무려놓고 나머지 모든재료를 넣고 페스토 넣고
  소금 후추로 간한다.(레몬즙을 넣는다 추가)

 

5.차갑게 냉장고에 넣었다가 어린잎채소를 올리고 파마산치즈를 뿌려준다.

 


   ※ 파스타를 삶아서 찬물에 헹굼 (푸질라면)
      바질 페스토 냉동보관 빵발라서 먹으면 좋다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

 

02

 

03

 

04

블랙올리브 

 

파마산치즈 

 

바질페스트 

 

푸질라면